КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

Ароматное и сочное блюдо понравится всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

курица бройлер;
яблоки – 2 – 3 шт.;
апельсин;
соль.

Для маринада:

соевый соус – 2 ст. л;
перец черный молотый;
молотый сушеный имбирь – 1 / 2 ч. л;
горчица – 1 ч. л;
растительное масло – 1 ст. л;
чеснок – 6 зубчиков;
смесь приправ для курицы – 1 ч. л;
сушеный розмарин – щепотка;
масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу подготавливаем как обычно для приготовления в духовке целиком. Промываем и срезаем кожицу с шеи и гузку, натираем солью, захватывая и внутреннюю поверхность. Так как в составе соуса у нас присутствует очень соленый ингредиент – соевый соус, то солью особенно не увлекаемся.

2. Готовим маринад, смешивая все ингредиенты, перечисленные для него, измельчив предварительно чеснок.

3. Натираем курицу маринадом, укладывая его равномерным слоем на курицу и под кожу. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов мариноваться.

4. Достаем курицу из холодильника, нарезаем яблоки и апельсин крупными дольками и начиняем фруктами курицу, предварительно смазав ее изнутри размягченным сливочным маслом.

5. Соединяем края кожицы и соединяем зубочисткой. Ножки связываем, прижимая их к тушке, во избежание их пригорания и придания курице более красивого вида. Также можно спрятать под кожные разрезы и крылышки.

6. Укладываем курицу на смазанную форму для запекания. Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на полтора часа.

Важным моментом для получения равномерной хрустящей корочки является то, что курицу за весь период запекания извлекаем несколько раз, поливаем соком, который вытек и переворачиваем.

Приятного аппетита!

При любом использовании материалов сайта, ссылка на Источник: slopal.com обязательна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ