Заготовка жареных кабачков без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • масло растительное – 150-200 мл
  • уксус 9% – 5 ст. ложек
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 крупные головки

Приготовление:

  1. Для заготовки отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не пришлось бы очищать.
  2. Вам понадобятся небольшие баночки с закручивающимися крышками вместимостью около 500 мл. Обязательно стерилизуйте банки с крышками, закладка овощей в стерильные сухие банки очень важна по технологии рецепта.
  3. Приготовьте чесночный соус. Для этого чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. В полученную чесночную массу добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
  4. Кабачки вымойте, обрежьте завязи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
  5. Жарьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы после обжаривания кружки кабачков были доведены до полной готовности (мягкие, не сырые).
  6. Пожарив все кабачки, приступите к укладке их в подготовленные стерильные банки. Каждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.
  7. Когда баночка будет утрамбована и наполнена до верха, на поверхности выступит растительное масло. Закрутите винтовой крышкой (или закатайте обычной) и приступите к заполнению следующей баночки.
  8. И так укладывайте до последнего кружка кабачков, переслаивая чесночным соусом. Храните жареные кабачки без стерилизации в прохладном месте (лучшее место — в холодильнике).

Приятного аппетита!

При любом использовании материалов сайта, ссылка на Источник: slopal.com обязательна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовка жареных кабачков без стерилизации